馳騁警技場、揮灑青春熱血──校長盃警技賽

發布日期 : 2022-10-21 最後更新日期 : 2022-10-26
為激勵本校學生晉陞柔道(摔角)黑帶,提升學生實戰經驗,強健體魄,特別將許久未辦理之期中警技賽,自本學期起,恢復辦理,本次期中校長盃警技賽於111年10月14日舉辦,比賽項目為「柔道及摔角個人賽」2項,均由學生自由報名參賽,相較於往年校長盃警技賽,本次報名人數均有顯著成長。

學務長於開幕時特別提醒同學注意比賽安全及相關防疫規定,競賽有勝有負,除了秉持運動家的精神外,更要有勝不驕、敗不餒的精神,同時遵守裁判判決。

由於本次比賽,許多學生都是第一次上場比賽,參賽同學無不抱持著既期待又緊張的心情參與,比賽當中,所有參賽選手全力奮戰,雙方彼此互相較勁,場邊加油聲更是此起彼落,相當振奮人心。

本項賽事活動期間,校長亦到現場關心、鼓勵比賽學生,並提醒辦理本賽事活動,務必宣達學生賽前做好熱身運動,以避免運動傷害發生。

有關比賽成績部分,柔道項目共分初段組、一級組、二級組及三級組,名次分別取前二名,總計85名同學獲獎;另摔角項目共分藍帶組及白帶組,名次分別取2至4名,總計29名同學獲獎,恭喜以上同學獲此殊榮,未獲名次之同學,雖敗猶榮,繼續努力。

最後,特別感謝長庚醫療團隊、國立體育大學運動防護團隊以及各位裁判老師,蒞校協助比賽,在大家共同幫忙之下,讓本次賽事順利圓滿完成。
瀏覽數: