Your browser does not support JavaScript!
  
104學年度(第34屆)全校運動會活動報導
發布日期 : 2015-11-24
「中央警察大學104學年度(第34屆)運動大會」於104年11月19日下午及20日舉行,大會渥蒙內政部陳部長威仁於20日上午蒞校主持開幕典禮,警大校友總會會長何煖軒先生應邀出席觀禮。當日天氣風和日麗,各單位在進場表演中,配合聲光效果、融入劇情,製作大型道具,更巧扮演美國隊長、雷神索爾、鋼鐵人、航海王、冰原歷險記、玩具總動員等知名人物,為激烈競爭的氣氛加入幾分輕鬆活潑的嘉年華趣味,並同時展現奪標決心與熱情活力。

陳部長對於學生進場表演能夠發揮創意和巧思,展現不同風格,能文能武、能靜能動的表現,感到非常難能可貴。除了嘉勉大家在競賽中努力之外,強調運動家精神的重要,並希望可以在大專運動會及各項比賽中持續締造佳績;更以拔河比賽同心協力奮鬥、追求團隊榮譽的精神,期勉同學們能夠發揮「勝不驕、敗不餒」的運動精神,服從裁判,展現君子的風度,創造個人最佳成績,為團隊爭取最高榮譽。此外,在看到進場表演時,畢業班大四期隊標語特別寫著希望要「ALL PASS」,部長也表示關心同學特考問題,會與警政署、考試院一起努力,讓同學都有機會「學以致用」。

開幕後,部長帶領全校師生一同進行有氧律動,現場氣氛也High到最高點。緊接著的拔河總決賽,由學士班2年制二技中隊勇奪冠軍,創下2連霸的佳績,並矢言明年要全力拼搏3連霸;亞軍則由學士班4年制畢業班81期1隊獲得,在準備特考的最後階段仍能有此成績,顯見對校運會的堅持與投入。

警大校友總會會長何煖軒先生提供10萬元校運會獎金,以激勵選手創造佳績,獎金並於當日下午由刁校長頒贈給獲獎人員。一天半的賽程,競爭過程激烈刺激,女子組4×100公尺接力83期1隊以54秒53打破大會紀錄,獲頒破紀錄禮券及獎金。81期1隊林介營、82期1隊連英傑、82期1隊林伯羽、82期1隊童家豪及83期1隊許美雲等人於個人項目均勇奪2金,表現最為搶眼。本屆推廣中心積極參與,學員們展現平時訓練的成果,獲得1金4銀3銅之佳績,潛力十足。

本屆校運會競爭激烈,各單位積分互有領先、難分軒輊,一直到最後才底定勝負,精神總錦標部長獎由83期1隊獲得,校長獎由81期1隊獲得,最佳服務獎由擔任場地器材服務組的84期1隊獲得。本屆賽事特別感謝由新北市體育會劉富福秘書長領軍的國家級裁判團隊連續2天辛苦地執法,各參賽單位都能服從裁判,展現運動家精神,讓本屆校運會劃下圓滿的句點。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼