Your browser does not support JavaScript!
  
新建射擊館落成啟用典禮活動報導
發布日期 : 2016-12-15
本校射擊館於105年12月9日中午12時舉行落成啟用典禮,由內政部長葉俊榮主持,並邀請新北市副市長侯友宜及考試院考試委員謝秀能等貴賓與全校師生共同慶祝,典禮順利圓滿。

部長在致詞時除了恭喜警察大學能夠擁有這麼紮實的制度與建設外,也特別以內政部部長的角度,感謝所有為這樣一個好的制度、好的建設出過力的人。部長尤其對於侯前校長友宜當初擘劃三大工程的高瞻遠矚,以及刁校長建生超高的執行力,由衷表達敬佩與感謝之意。部長從520上任以來,今天是第5次到警察大學參加活動,分別參加了6月份的畢業典禮、9月份的80週年校慶、11月份的亞太消防研討會、校運會及今天的射擊館啟用典禮,每一次到校都有不同風貌的體會與感受,對於警察大學師生表現出的精神、企圖、氣氛,記憶猶新,展現出不同於一般大專院校的風格,能文能武、能靜能動的表現,令人印象深刻,特別也向刁校長與全體師生表達敬意與謝忱。

新北市侯副市長友宜致詞時,特別對於葉部長在上任7個月就來警大5次非常感動,他聽到部長講話的內容,深刻感受到充滿著對警察大學學生、老師、未來是有感情的,感覺部長就像是警大畢業的校友,對待警察、警大就像一家人一樣,他也表示當一個長官最重要的是要跟所有的部屬講情、講義,然後在適時的時候給他一個力量,就像部長一樣對警大講情重義,用實際的行動與參與,力挺警察大學各項紮時的建設與制度。侯副市長更不忘利用這個機會表達對孕育他成長茁壯的母校~警大,表達深深的感謝,期許警大的同學莫忘警大是我們的媽媽,有朝一日要給她多一點灌溉,一棒接一棒,好還要更好,走出屬於警大自己的路,警大才會越來越好。

射擊館工程於99年開始規劃,102年發包,105年完工,總工程金額為4億7百餘萬元,總樓地板面積9,531 m2,為地上5層、地下1層之靶場大樓,地下1樓規劃為槍枝展示室及槍枝、彈藥儲藏室;地上1樓至5樓設有多功能彩彈模擬訓練場、房型攻堅專區、簡報室、警用電腦情境模擬靶場、空氣槍靶場、手槍及步槍實彈射擊靶場,是國內首座大型綜合靶場,率先引進全向彈塵收集系統之最新型靶機設備,安全係數高,並建構有多功能彩彈模擬訓練場、房型攻堅專區等執勤模擬場景,提升實戰應用射擊教學品質,培養學生達成「膽識自信、正確合法、安全實用」之訓練目標。

正義狙擊一瞬間,能否精準、合法、合理、合情、合度的使用警槍,攸關警察執勤安全的保障與社會正義的伸張。長此以往,本校不僅在深根基礎射擊教育有成,更能隨著社會的脈動並配合實務所需,在射擊館建構各種模擬執法情境,讓每位學員生在進入職場前預先體驗、感受各種執勤可能面對的情境,大大提升未來實際服勤的應變與處理能力,為本校射擊教育長遠發展奠定重要的里程碑。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼