Your browser does not support JavaScript!
  
105學年度(第35屆)全校運動會活動報導
發布日期 : 2016-11-22
「中央警察大學105學年度(第35屆)運動大會」於105年11月17日下午及18日舉行,大會渥蒙內政部葉部長俊榮於18日上午蒞校主持開幕典禮,當日天氣晴朗,各單位在進場表演中,皆充份展現活力與創意,分別扮演烏龍派出所、功夫熊貓、葉問、神隱少女、愛麗絲夢遊仙境、遊戲王等主題,為激烈競爭的氣氛加入幾分輕鬆活潑的嘉年華趣味及奪標決心。

部長對於學生進場表演能夠發揮創意和巧思,展現不同風格,能文能武、能靜能動的表現,感到非常難能可貴。並嘉勉警大學生在今年度「全國大專田徑錦標賽」中,榮獲1銀2銅佳績;在「全國大專運動會」中,更囊括4金、4銀及5銅的優異成績,其中游泳項目還有2項2人次打破自己和學長所保持的全校紀錄,另外,警技教育的重點項目-柔道及射擊比賽,更榮獲1項團體冠軍及2項團體亞軍,表現亮眼。

此外,部長致詞時特別讚賞警大辦理國際學術活動的能力,以及學校師生所展現的學術能量,令人深刻感受到警大長期以來對培育治安幹部所作出的傑出貢獻,並期勉同學們能夠「回到最根本的人性」,面對社會嚴峻環境,除了維護治安工作,還得保持純潔、純淨、純真的態度,成為更貼近民眾的好警官。

開幕典禮後,部長帶領全校師生一同在操場跑800公尺,期勉學生在課業上精進,並多運動兼顧體能。緊接著的拔河冠亞軍爭霸賽,亦由部長鳴槍開賽,為二技中隊、大學部四年級中隊灌注不少士氣,拔河比賽最後由二技中隊奪勝,蟬聯三年冠軍寶座。之後,部長也一起參與師生趣味競賽,深獲全校師生熱烈回響。

今年校運會,警大校友總會再度提供10萬元校運會獎金,以激勵選手創造佳績,獎金並於當日下午由副校長頒贈給獲獎人員。一天半的賽程,競爭過程激烈刺激82期1隊王彥竣、何國仲、83期1隊蘇婉玲、84期1隊賴何杰、楊原順、徐貽亭等人於個人項目均勇奪2金,表現最為搶眼。本屆推廣中心積極參與,學員們展現平時訓練的成果,獲得2銀1銅,女生組田賽第2名之佳績;另研究生中隊獲得1金1銀5銅,及男生組400公尺第3名之佳績,潛力十足。

本屆校運會競爭激烈,各單位積分互有領先、難分軒輊,一直到最後才底定勝負,精神總錦標部長獎由84期1隊獲得,校長獎由83期1隊獲得,最佳服務獎由擔任場地器材服務組的85期1隊獲得。本屆賽事特別感謝由新北市體育會劉富福秘書長領軍的國家級裁判團隊連續2天辛苦地執法,各參賽單位都能服從裁判,展現運動家精神。各項比賽於18日下午圓滿閉幕,參與師生皆留下滿滿的感動與回憶。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼